Tarutung – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Tapanuli Utara mengawali pendistribusian logistik kebutuhan Pemilihan Umum 17 April 2019, untuk 15 kecamatan di Tapanuli Utara.
“Pendistribusian logistik kita lakukan dengan menggunakan jasa pengangkutan PT Pos Indonesia,” ujar Ketua KPU Taput Rudolf Sirait SH MH, Sabtu (13/4).
Dikatakan, tekhnis pendistribusian dimaksud yang diawali semalam, Jumat (12/3), dilakukan dengan mengirimkan kebutuhan logistik Pemilu ke masing-masing kantor Camat di 15 kecamatan di Taput.
“Logistik kebutuhan Pemilu ini sementara didistribusikan dan dititipkan di 15 kantor Camat di Taput,” terangnya.
Untuk selanjutnya, logistik tersebut nantinya akan dilanjutkan pendistribusiannya ke seluruh Tempat Pemungutan Suara.
Menurut dia, nantinya seluruh logistik kebutuhan Pemilu ini akan tiba di TPS paling lambat H-1 sebelum hari pemilihan.
“Artinya seluruh logistik kebutuhan Pemilu harus tiba sehari sebelum pelaksanaan Pemilu,” sebutnya.
Pewarta : Rinto Aritonang